ひとは思いこみでできている

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タイ料理

8月の祝日・山の日バンザイ!
疲れがちな6月と8月にはなぜ休みがないのか昔から疑問でしたが、ようやく祝日が!少しでも身体を休められるといいですね(^-^)

こちらは昨日とは打って変わり、強い風が吹き抜け、過ごしやすい一日でした。

今日は散髪に行き、祝日前ということもあり、タイ料理を食べに行ってきました生ビール
タイ料理を食べに行くのは20年ぶりくらいです。
はじめてトムヤムクンを食べた時の衝撃は忘れられません。酸っぱい…辛い…T^T驚きました。
今は酸っぱいの好きなので大丈夫だろう、とあらためて挑戦です。トムヤムクン食べてないんですけどね、ははは〜!


トードマングーン(エビのすり身を揚げたもの)
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チリソースをかけていただきました。
サクサク柔らかく、いくつでも食べたい!


パッ・カ・パオ(鶏のひき肉とホーリーバジルのオイスターソース炒め)
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辛さが選べたので一番弱くしてもらったのですが、頭の毛穴が勝手に開いて汗が出てきました。
でも辛いだけじゃなく、あとひく旨みがあって、おいしかったなぁ。


パッタイ(タイ風焼きそば)
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米の麺がもちもちで、優しい味。
そのほか、タイ風焼きめしも頼みました。
グァバジュースもいただいて、お腹いっぱいです( ´ ▽ ` )ノ

今度は、マッサマンカレーに挑戦してみたいです。えっ⁈トムヤムクンは?とは言いっこなしですよ( ^ω^ )